Rezept für 300ml Pekoe Chai Latte
Zutaten:
- 300ml Hafermilch (oder eine andere Pflanzenmilch)
- 3 Teelöffel Pekoe Classic Chai
- Kokosblütenzucker (optional und je nach gewünschter Süße)
Schritt für Schritt Anleitung:
1. Pflanzenmilch in einem kleinen Topf auf dem Herd zum Köcheln bringen.
2. Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und den Pekoe Classic Chai Tee hinzufügen. Den Chai 2-3 Minuten köcheln lassen und anschließend warten bis der Tee gezogen ist. Lasst den Tee je nach gewünschter Geschmacksintensität für 5 bis 8 Minuten ziehen.
3. Den heißen Chai in einem Glas mit einem Sieb abseihen/filtern. Dadurch werden die Gewürze und Teeblätter zurückgehalten.
4. Kokosblütenzucker in den Chai rühren und je nach Geschmack süßen. Tipp: Bei Hafermilch muss nicht zwingend gesüßt werden, da dieser von Natur aus süß schmeckt im Vergleich zur Mandelmilch.
5. Fertig ist Euer Pekoe Chai Latte!
Anmerkungen:
Ihr könnt mit der Teemischung selbst kreativ werden. Hier sind Eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt! Wir würden uns sehr freuen Eure Kreationen zu sehen – markiert uns daher gerne auf Instagram, Facebook und Twitter mit #BoutiquaPortuguesa!